Bei diesem Kurs ist der Name wirklich Programm! Beef, Beef und nochmal Rind – wie es bei uns in Tirol heißt!
Wie läuft der Workshop ab?
Weil Rind nicht gleich Rind ist und es da echt gravierende Unterschiede zwischen Rinderrassen, Rinderteile (Zerlegung), „Special Cuts“ (T-Bone & Co) sowie Reifung und Qualitätsmerkmale beim Fleisch starten wir den Workshop mit einer kurzen, aber sehr interessanten – keine trockene Theorie, versprochen! – Einführung.
Danach geht’s schon an die Praxis, sprich wir schmeißen uns an die Griller und heizen dem Beef richtig ein!
Gemeinsam bereiten wir saftige, knusprige und butterweich-zarte Fleischgenüsse zu. Unsere Kulinarik-Reise rund um’s Rind vom Grill folgendermaßen aus:
- Beef Tartar
- Geräuchtertes Carpaccio
- Filetsteak vom Zillertaler Wagyu
- Bistecca fiorentina – italienisches T-Bone Steak vom Chianina Rind
- Geschmorte Ochsenwangerln im Dutch Oven
- US-Flank-Steak
- Gesmokte Rinderrippen
Kursdauer und -kosten?
Ihr solltet zirka 5 Stunden mit der Vor- und Zubereitung sowie der anschließenden gemeinsamen Verzehrung der Grillgenüsse einplanen.
Im Workshop-Preis von 188 Euro pro Person sind das komplette 7-Gänge Deluxe Menü mit den Rezepten sowie eine exklusive Weinbegleitung eines Sommeliers enthalten inklusive Aperitif, Digestif, Kaffee und alkoholfreien Getränken!
Übrigens ein perfektes Geschenk für den Mann, Freund, Papa oder Fleischtiger zum Geburtstag oder Vatertag! Geschenks-Gutscheine können gerne jederzeit zugestellt werden.